Análise quali-quantitativa sobre a influência da diversidade na produtividade de equipes ágeis: um estudo na indústria - Motta, Taianne Valerie Alves; Braga e Silva, Gláucia (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES), 2022)
Este artigo investiga a influência da diversidade na produtividade de equipes que utilizam metodologias ágeis e também na qualidade dos artefatos produzidos. Para isso, foi realizada uma pesquisa quali-quantitativa, no contexto da indústria, envolvendo quatro times com diferentes perfis de diversidade. O estudo utilizou dois métodos de coleta de dados: um questionário organizado em três dimensões e métricas aplicadas a dados de uma ferramenta de apoio ao desenvolvimento. Os resultados mostraram que os times mais diversos apresentaram melhores indicadores de produtividade e qualidade em seus produtos.