Aspectos Colaborativos no Desenvolvimento de Contratos Inteligentes da Plataforma Ethereum: Um Estudo Exploratório-descritivo Preliminar - Rodrigues, Alan; Araújo, Allysson Allex; Paixão, Matheus; Soares, Pamella (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES), 2022)
Presencia-se uma adesão de projetos de Contratos Inteligentes (CIs) ao desenvolvimento open source. Ademais, reconhece-se que o desenvolvimento de CIs lida com novas restrições as quais motivam novos questionamentos sobre a dinâmica de colaboração entre desenvolvedores e para com a comunidade. Enquadrando-se a partir de uma pesquisa exploratória-descritiva, o presente artigo objetiva discutir resultados preliminares sobre elementos colaborativos quanto ao desenvolvimento open source de CIs, em específico: i) a relação entre commits e colaboradores, e ii) quanto ao report e resolução de issues.