Mapeamento Sistemático sobre Vieses Cognitivos no Desenvolvimento de Software - Ribeiro, Bárbara Beato; Resende, Josué de Almeida; Ribeiro, Thiago M. R.; Santos, Rodrigo Pereira dos; Siqueira, Sean W. M. (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2023: Anais do VIII Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software, 2023)
Visando entender de quais formas os vieses cognitivos podem ocorrer no desenvolvimento de software, este mapeamento sistemático da literatura trata de investigar os impactos desses vieses cognitivos, apontando quais são os principais tipos, em quais situações eles ocorrem, os problemas que eles causam e seus possíveis métodos de mitigação. Foram identificados mais de 40 vieses cognitivos, alguns problemas e possíveis mitigações no desenvolvimento de software ao longo de suas fases.