Investigando a Percepção de Feedback em Times de Desenvolvimento de Software: Um Estudo Inicial - Souza, Adriano de; Santos, Fernanda dos; Santos, Lidvaldo dos; Belém, Patrick; Silva, Sírius da; Vivacqua, Adriana; Mello, Rafael de (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES), 2023)
A necessidade de interação entre os desenvolvedores tem aumentado ao longo das décadas, exigindo esforços para promover uma comunicação efetiva. O feedback é uma ferramenta importante que pode ser aplicada em diferentes ocasiões, incluindo conversas informais e reuniões de planejamento. No entanto, é preciso um ambiente propício para essa prática. Relatamos um estudo sobre percepção dos desenvolvedores quanto à prática de feedback e como ela está relacionada à identificação social dos desenvolvedores com seus times. Os resultados sugerem que a percepção da prática de feedback varia de acordo com a ocasião. Encontramos evidências que a percepção do feedback está correlacionada com a identificação dos participantes com suas equipes.