Os Impactos Financeiros dos Jogos NFT durante o Período Pandêmico no Cenário Brasileiro - Freitas, Hugo Patrício de; Gomes, Alan Nascimento; Coutinho, Emanuel F. (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2024: Anais do IX Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software, 2024)
Tendo em vista as dificuldades financeiras que a pandemia do COVID-19 trouxe, pessoas no mundo todo necessitaram buscar formas secundárias de obtenção de renda já que viveu-se muito tempo de quarentena, o que impossibilitou a população de trabalhar integralmente. Com isso, os jogos NFT ganharam força principalmente durante o ano de 2021, tornando-se uma renda extra para diversas pessoas no mundo. A metodologia utilizada nessa pesquisa obteve dados via formulário de jogadores/investidores brasileiros de jogos NFT buscando entender melhor seus perfis, motivação e características técnicas. Uma caracterização dos jogadores foi traçada, buscando identificar o perfil médio de investidor em jogos NFT. Os resultados que mais se destacaram foram: o jogo Axie Infinity foi o mais conhecido e o tema NFT está tendo uma diminuição em sua procura.