Impactos de Uma Capacitação no Desenvolvimento de Habilidades Socioemocionais, Acadêmicas e Profissionais de Desenvolvedoras de Software - Paula, Letícia de; Sarkis, Laura; Soares, Daricélio; Silva, Daniel (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES), 2024)
Este artigo analisa o impacto no desenvolvimento das habilidades acadêmicas, profissionais e socioemocionais de alunas que participaram do projeto WebAcademy, uma capacitação em desenvolvimento full stack de software, buscando destacar suas percepções dentro do ecossistema de desenvolvimento de software. O questionário foi submetido às 22 alunas que participaram da capacitação. Os questionamentos abordaram dentre outros, as cinco competências socioemocionais da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Como resultados obtidos obteve-se que o autocontrole, a tomada de decisão e a consciência social (habilidades sociemocionais) foram impactadas positivamente em 95,5%, a formação acadêmica em 95,4% e a profissional em 100%.