O que sabemos sobre testes em chatbots? Uma revisão sistemática da literatura - Santos, Gabriel; Silva, Williamson; Valle, Pedro Henrique Dias (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES), 2024)
O uso crescente de agentes conversacionais (chatbots) levanta questões complexas de design, implementação e, especialmente, testes. Conduzimos uma revisão sistemática da literatura e uma abordagem de snowballing para caracterizar quais ferramentas e métodos apoiam atividades de teste neste domínio de aplicação. Como resultado, evidenciamos diversas ferramentas que poderiam apoiar atividades de testes em chatbots, e percebemos que era necessário haver um consenso na área. A principal contribuição deste trabalho é a caracterização de ferramentas e métodos de teste de última geração que suportam a construção e validação de chatbots.