Percepções Iniciais de Estudantes da Graduação sobre a LGPD e Sistemas de Informação - Moura, Lucas Vieira de; Coutinho, Emanuel (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES), 2024)
A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) apresenta diretrizes para fatores importantes na garantia da privacidade dos dados dos usuários. Em um contexto institucional, no qual diversas aplicações e sistemas coexistem, dados são obtidos e gerados a todo momento. Existe uma dificuldade na adequação na LGPD, seja custos adicionais ou desconhecimento da LGPD e como implantá-la. O objetivo da pesquisa é analisar o nível de compreensão da LGPD e estabelecer conexões entre práticas eficazes e inadequadas. À princípio, foram consultados alunos de cursos de graduação. Como contribuição inicial, fatores relacionados à LGPD foram identificados, e que devem ser considerados para promover um desenvolvimento mais seguro.