Grandes Desafios para Diversidade, Equidade e Inclusão (DEI) no Desenvolvimento de Software - Marques, Anna Beatriz; Bezerra, Carla; Rocha, Marina; Viana, Davi (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES), 2024)
Colaboração e trabalho em equipe são fatores essenciais para determinar o sucesso de projetos de software. Equipes diversificadas superam equipes não diversificados na solução de problemas, mesmo quando essas últimas têm os melhores profissionais. Assim, a incorporação da Diversidade, Equidade e Inclusão (DEI) é essencial no desenvolvimento de software. Apesar do crescente interesse em DEI, as equipes de desenvolvimento de software ainda têm uma prática limitada de DEI, concentrando-se mais na diversidade. Esta proposta tem como objetivo abordar o problema e incentivar profissionais de software a explorar o impacto da DEI no desenvolvimento de software. Ao compreender os benefícios da prática, será possível incorporar a DEI ao trabalho e melhorar a produtividade e a criatividade de equipes de software.