Análise da Percepção de Importância de Requisitos de Usabilidade no Desenvolvimento de um Sistema Web com Scrum - Marcelino, Críssia; Nascimento, Francisco (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2018: Anais do III Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2018.3472, 2018)
As metodologias ágeis são utilizadas nos projetos de desenvolvimento de softwares, por seu perfil dinâmico e eficiente, visando atender a satisfação dos clientes. Porém, em muitos casos, essas metodologias são utilizadas isoladamente, sem considerar aspectos importantes na relação usuáriosistema. Dessa forma, o artigo descreve um caso de estudo sobre a importância percebida da usabilidade em um time Scrum de uma empresa de softwares para o varejo e, como significante resultado deste trabalho, vale ressaltar que o time em questão não leva em consideração o estudo do usuário como prática essencial para atender requisitos de usabilidade do sistema.