De que Forma a Cultura do Compartilhamento e Modificação pode Colaborar no Processo de Desenvolvimento de Jogos? - Uchoa, Arison Heltami Rodrigues; Coutinho, Emanuel F. (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2018: Anais do III Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2018.3475, 2018)
O processo de desenvolvimento de um jogo digital passa por diversas etapas, das mais variadas formas, com o objetivo da criação de um produto final mais eficiente. Em geral, essas etapas são: Conceito, Pré-Produção, Produção e Pós-Produção. Crowdsourcing é um paradigma que está gradualmente sendo usado com mais regularidade e com uma ampla gama de propósitos, tais como reunir muitas fontes de conhecimento, cada uma com diferentes níveis de experiência e especialização, para servir a muitos propósitos. O objetivo deste trabalho é avaliar o impacto do uso de estratégias de crowdsourcing no desenvolvimento e manutenção de engajamento em jogos digitais, delimitando como a construção coletiva enriqueceu o produto.