As competências para atuação na fronteira do conhecimento entre a engenharia de software e as ciências sociais: um ensaio teórico preliminar - Dias Jr., José Jorge Lima; da Cunha, José Adson Oliveira Guedes (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2018: Anais do III Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2018.3476, 2018)
Este artigo apresenta um ensaio teórico inicial com o objetivo de gerar reflexões acerca dos desafios relacionados aos estudos sobre aspectos sociais e humanos na Engenharia de Software (ES). O foco da discussão baseia-se nas limitações que a comunidade de ES possui em trabalhar na fronteira do conhecimento com outras áreas e como isso afeta a geração do conhecimento científico. Desse modo, um modelo de competências epistemológicas, metodológicas e teóricas é proposto como um possível encaminhamento.