Uma Proposta para o Desenvolvimento de Aplicações Orientada a Equipes Interdisciplinares - Coutinho, Emanuel F.; Moreira, Leonardo O.; Paillard, Gabriel (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2018: Anais do III Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2018.3477, 2018)
Em geral, cursos mais técnicos tendem a ter uma grade curricular orientada a produção e tecnologias. Entretanto, devido à globalização e tratamento de fatores técnicos e humanos ao mesmo tempo, adequar essa realidade aos cursos técnicos se torna uma tarefa difícil. Atualmente, a interdisciplinaridade está ganhando espac¸o, juntando diferentes áreas para um propósito maior. O objetivo deste trabalho é apresentar uma proposta de pesquisa para a integração de equipes com diferentes perfis, focando no desenvolvimento de sistemas diversificados e no desenvolvimento de times interdisciplinares.