Modelagem de Ecossistemas de Software para Tecnologias Aplicadas a Cursos de Graduação EAD - Coutinho, Emanuel F.; Santos, Italo; Trajano, Ernesto (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2018: Anais do III Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2018.3479, 2018)
A UAB é um sistema que oferece cursos de nível superior para a população com dificuldade de acesso à formação universitária, por meio da EAD. Diversos cursos de graduação semi-presenciais da UAB utilizam o AVA SOLAR, possuindo cada um diversas disciplinas em cidades distintas, com infraestruturas e tecnologias variadas. O SOLAR ECOS foi modelado para possibilitar uma visão geral de todo o ambiente que circunda o AVA SOLAR. O objetivo deste trabalho é mapear as tecnologias e tipos de recursos multimídia envolvidos nas disciplinas EAD oferecidas no AVA SOLAR.