Desenvolvimento de um Chatbot Inteligente para auxílio de atividades organizacionais durante o período de Processos Seletivos da UFPA - Pantoja, Aridan Silva; Nascimento, Karol Wojtyla Sousa; Duarte, Geovane de Lima; Silva, Ana Beatriz Abreu; Martins, Yago de Jesus (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2025: Anais do X Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2025.8669, 2025)
Este estudo propõe a criação de um chatbot inteligente para otimizar a gestão dos processos seletivos na Universidade Federal do Pará. Utilizando inteligência artificial e processamento de linguagem natural, a ferramenta facilita a comunicação entre candidatos e administração, automatiza tarefas repetitivas e reduz a sobrecarga das equipes. Os resultados indicam que o chatbot contribuiu para diminuir dúvidas recorrentes, melhorar a comunicação institucional e tornar o processo mais transparente e eficiente.