How Do Bot Developers Perceive Bot Development? A Survey - Pinheiro, André; Rabello, Caio; Furtado, Leonardo; Pinto, Gustavo; Souza, Cleidson (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2019: Anais do IV Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software, 2019)
Os bots de software estão se tornando cada vez mais populares, isso se deve ao fato de que eles são uma ferramenta que pode ser usada em diferentes contextos. Com isso, o desenvolvedor de software tem mais interesse em desenvolver bots, porém eles podem ter que enfrentar desafios intrínsecos ao desenvolvimento de software bot. Com isso, buscamos entender o perfil dos desenvolvedores de bots, o que os motiva, ou quais desafios eles enfrentam quando lidam com o desenvolvimento de bots. Para lançar uma luz inicial nessa direção, realizamos uma pesquisa com 43 usuários do Github que estiveram envolvidos (mostrando seu interesse ou contribuindo ativamente para) em projetos de software bot.