Análise de Soft Skills na Visão de Profissionais da Engenharia de Software - Lima, Tiago; Porto, Josiane (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES); 2019: Anais do IV Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de SoftwareDO - 10.5753/washes.2019.6407, 2019)
A carreira na Engenharia de Software demanda desenvolvimento de diversas competências técnicas. Entretanto, esses profissionais também precisam desenvolver competências não técnicas, relacionadas às soft skills. Por meio de survey eletrônico, essa pesquisa levantou a importância de soft skills e quais possuem maior impacto no desenvolvimento de carreira e em atividades diárias, a partir da percepção de profissionais dessa área. Os resultados mostraram que esses profissionais entendem que as soft skills possuem alto impacto no desenvolvimento de suas carreiras e em suas atividades diárias. Porém, não existe uma preocupação maior com o desenvolvimento delas, quando se considera a amostra dessa pesquisa.