Um Estudo sobre as Principais Dificuldades na Empregabilidade de um Engenheiro de Software - Neto, Edson; Furtado, Julio (Anais do Workshop sobre Aspectos Sociais, Humanos e Econômicos de Software (WASHES), 2019)
Esta pesquisa busca fazer um estudo sobre os principais aspectos que influenciam na empregabilidade de um engenheiro de software. Realizou-se um survey com os profissionais da área para averiguar relevâncias das dificuldades levantadas. Foram encontradas lacunas de conhecimento em determinadas matérias com relação ao tempo de serviço e grau de formação e o otimismo em relação ao grau empregável dos profissionais com alto grau de formação.