Creating Digital Learning Resources as WEB services - Bermúdez, Vladimir Rueda (Anais do Workshop on Advanced Virtual Environments and Education (WAVE); 2020: Anais do III Workshop on Advanced Virtual Environments and Education, 2021)
Este meta-artigo descreve a abordagem contextual ao ensino virtual e dá ênfase especial à utilização de RED (Recursos Educacionais Digitais), e às dificuldades inerentes à sua implementação em plataformas, desde a sua criação, necessidade de interoperabilidade, pesquisa e validação das mesmas. É proposta a possibilidade de usufruto de serviços web, na concepção de um método que permita a co-criação de VLO (Objetos Virtuais de Aprendizagem), cumprindo alguns objetivos de trabalho e desenvolvendo um processo de validação experimental para medir o cumprimento dos objetivos propostos.