Edubi: rede social gamificada e geolocalizada para contextos de aprendizagem ubíqua e informal - Monteiro, Bruno de S.; Silva, Arthur A. A.; Lira, Itágores L. B. de; Schmidt, Allef R.; Santana, Victoria I. S. de; Anunciação, Willyane F. da; Silva Júnior, Francisco H. D. da; Nascimento, Valdenize L. do (Anais do Workshop on Advanced Virtual Environments and Education (WAVE), 2019)
Tecnologias educacionais digitais, tais como Sistemas de Gestão da Aprendizagem (SGA) já são adotadas em cursos de educação a distância e presencial, entretanto, seu escopo de uso costuma ser diretamente relacionado à aprendizagem formal. Como forma de contribuir com um conjunto de ferramentas que possam complementar as práticas de ensino-aprendizagem de professores e alunos, por meio de experiências informais e contextualizadas, este trabalho apresenta o ambiente multiplataforma Edubi, baseado nos princípios da educação ubíqua e informal, é composto por quatro aplicações (Web, Mobile, TV e Watch) e dois componentes de integração que permitem enriquecê-las com conteúdos vindos do Moodle, Wikipedia e YouTube.