Edubi: rede social gamificada e geolocalizada para contextos de aprendizagem ubíqua e informal - Monteiro, Bruno de S.; Silva, Arthur A. A.; Lira, Itágores L. B. de; Schmidt, Allef R.; Santana, Victoria I. S. de; Anunciação, Willyane F. da; Silva Júnior, Francisco H. D. da; Nascimento, Valdenize L. do (Anais do Workshop on Advanced Virtual Environments and Education (WAVE); 2019: Anais do II Workshop on Advanced Virtual Environments and Education, 2019)
Tecnologias educacionais digitais, tais como Sistemas de Gestão da Aprendizagem (SGA) já são adotadas em cursos de educação a distância e presencial, entretanto, seu escopo de uso costuma ser diretamente relacionado à aprendizagem formal. Como forma de contribuir com um conjunto de ferramentas que possam complementar as práticas de ensino-aprendizagem de professores e alunos, por meio de experiências informais e contextualizadas, este trabalho apresenta o ambiente multiplataforma Edubi, baseado nos princípios da educação ubíqua e informal, é composto por quatro aplicações (Web, Mobile, TV e Watch) e dois componentes de integração que permitem enriquecê-las com conteúdos vindos do Moodle, Wikipedia e YouTube.