Edubi-Mobile: aplicação mobile para aprendizagem ubíqua e informal - Monteiro, Bruno de S.; Pinheiro, Raul C.; Lobo Neto, Francisco de A.; Silva Júnior, Ivanildo A. da; Santos Júnior, Ramiro de V. dos; Silva, José E. G. da; Mendes Neto, Francisco M.; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop on Advanced Virtual Environments and Education (WAVE); 2019: Anais do II Workshop on Advanced Virtual Environments and Education, 2019)
Apesar da popularização dos smartphones, aplicativos e redes sociais, os cursos de formação continuam, na maior parte, utilizando métodos formais e as tecnologias adotadas são aquelas definidas pela instituição, ignorando as práticas dos estudantes fora da sala de aula. Nesse sentido, de modo a compatibilizar as necessidades dos professores e o contexto dos estudantes, este trabalho apresenta uma rede social, para dispositivos móveis, com o intuito de permitir a comunicação e criação de conteúdo de forma horizontal e introduz recursos de gamificação e geolocalização com o objetivo de incentivar práticas lúdicas, informais e contextualizadas fora da sala de aula. Por fim, apresenta os resultados de duas sessões de validação de usabilidade.