Uso do ambiente de autoria Scratch para favorecer a construção de conhecimentos matemáticos e o desenvolvimento do pensamento formal - Silva, Patrícia F. da; Herpich, Fabrício; Bombardieri, Giovani G.; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (Anais do Workshop on Advanced Virtual Environments and Education (WAVE); 2019: Anais do II Workshop on Advanced Virtual Environments and EducationDO - 10.5753/wave.2019.30, 2019)
Este artigo apresenta o uso do ambiente de autoria Scratch para favorecer a construção de conhecimentos matemáticos e o desenvolvimento do pensamento formal em adolescentes. Apresenta uma contextualização sobre o uso das tecnologias digitais no contexto educacional, o desenvolvimento do pensamento formal, o ambiente de experimentação criado com o ambiente de autoria Scratch visando que os estudantes pudessem ensejar a aquisição de conhecimentos sobre ângulos de reflexão e incidência e por fim os resultados obtidos por meio das observações.