Collaborative Strategies for Professional Development of High School Teachers: Groupware Co-Design for Learning Experience Design - Queiros, Leandro Marques; Gomes, Alex Sandro; Oliveira, Francisco Kelsen de (Anais do Workshop on Advanced Virtual Environments and Education (WAVE); 2019: Anais do II Workshop on Advanced Virtual Environments and Education, 2019)
O planejamento educacional e, consequentemente, a produção de materiais educativos são considerados essenciais para os professores. Esses artefatos são comumente adaptados; no entanto, por fatores ainda a serem investigados, são usados improvisados, ou simplesmente copiados e colados no planejamento utilizado no ano anterior para cumprir um padrão escolar. O presente trabalho visa contribuir para uma melhor compreensão das práticas de planejamento dos professores, para influenciar o design da experiência de aprendizagem apoiada pelo groupware para ser integrado na pratica de ensino, afim de promover o desenvolvimento profissional.