Uma Heurística Híbrida para o Problema de Roteamento de Viaturas Policiais em Grandes Centros Urbanos - Leardini, Raphael; Canellas, Eduardo; Sá, Bruno; Santos, Wagner; Frota, Yuri; Oliveira, Daniel de; Rosseti, Isabel (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI), 2022)
Neste artigo uma heurística híbrida, baseada na metaheurística Iterated Local Search, com busca local Variable Neighborhood Descent, é proposta para resolver, de maneira aproximada, um problema de otimização relacionado ao Roteamento de Viaturas Policiais em Grandes Centros Urbanos (RVP-Urb), onde o principal objetivo é diminuir o risco de áreas com alta taxa de criminalidade, reduzindo a violência nas cidades.