Um modelo de programação matemática para o problema Weighted Minimum Broadcast Time - S., Alfredo Lima M.; Ochi, Luiz Satoru; Nogueira, Bruno; Pinheiro, Rian G. S. (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI), 2022)
Para uma cidade ser classificada como "inteligente", ela precisa ter sensores espalhados por ela. A disseminação de dados em uma rede de sensores é um dos desafios que deve ser superado. Em particular, um problema de broadcasting é o WEIGHED MINIMUM BROADCAST TIME (WMBT). O WMBT é um problema de disseminação de dados cujo objetivo é encontrar um esquema de disseminação que minimize o número de passos necessários para executar a operação de disseminação. Será apresentado uma aplicação do WMBT para o processo de atualização de firmware de dispositivos em uma rede Bluetooth. Será apresentado um modelo matemático para o WMBT. Esta proposta comparou com adaptações de heurísticas do estado-da-arte. Os resultados experimentais mostram que o modelo pode ser aplicado para resolver o WMBT.