Veículos Aéreos Não Tripulados para a Vigilância de Áreas Urbanas em Cidades Inteligentes - Menezes, Mathias A. G. de; B., Ricardo Maroquio; Moreira, Erick M.; Sá., Hebert Azevedo; Rosa, Paulo F. F. (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI), 2022)
Esta pesquisa apresenta uma aplicação de rastreamento que integra a detecção de objetos com uma Rede Neural Convolucional baseada em Região como detector de alvos de interesse e o Filtro de Correlação Discriminativa com Canal e Confiabilidade Espacial como algoritmo de rastreamento para o método proposto. Esta abordagem tem o objetivo e a motivação de auxiliar as ações preventivas de sistemas de segurança, empregados no contexto de Cidades Inteligentes, em estruturas e regiões urbanas. Os resultados do modelo gerado mostram uma precisão média de 92% para o rastreador de objetos quando aplicado às sequências de vídeo do conjunto de imagens.