Intelligent Road Intersections: A Case for Digital Twins - Martínez, Víctor M. G.; Ribeiro, Moisés R. N.; Campelo, Divanilson R. (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI), 2022)
As cidades são baseadas em sistemas complexos que usam infraestruturas legadas e soluções modernas e inteligentes para alcançar um funcionamento altamente eficiente da sociedade. No contexto das interseções rodoviárias, o principal objetivo é oferecer serviços de mobilidade seguros, eficientes e confiáveis para todos os agentes envolvidos no espaço físico (infraestrutura, veículos e pedestres). O paradigma do gêmeo digital tem sido recentemente considerado, tanto pela academia quanto pelas empresas, um meio para alcançar soluções de transporte inteligentes. Este artigo faz uma defesa dos gêmeos digitais como arcabouço de cruzamentos inteligentes de forma a consolidar o monitoramento, o controle e a da sua gestão em tempo real. O projeto de um arcabouço e o desenvolvimento de um testbed são apresentados neste artigo. Novas funcionalidades para o funcionamento seguro do cruzamento rodoviário são os resultados esperados desta proposta.