Plataforma ROTA: Histórico, Desafios e Soluções para Segurança Pública em Cidades Inteligentes - Carvalho, Gustavo A.; Barbosa Neto, Pedro P.; Cacho, Nélio; Adachi, Eiji; Lopes, Frederico (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI), 2018)
Em meio ao problema da segurança pública existente no Brasil, esse artigo apresenta o histórico de desenvolvimento e implantação da plataforma ROTA, uma solução de cidades inteligentes criada com o objetivo de operar sobre essa problemática, discorrendo sobre suas aplicações e o propósito de cada uma delas. Os resultados obtidos pela introdução da solução são exibidos e interpretados, expondo os avanços causados pela plataforma. Por fim, são apresentados novos desafios que deverão ser enfrentados pelo ROTA de forma a alcançar o seu funcionamento ideal.