Uma Plataforma para Apoio à Segurança em Campus Inteligente - Medeiros, Silvino; França, Ícaro; Adachi, Eiji; Lima, José Alex; Lopes, Frederico; Cavalcante, Everton; Cacho, Nélio (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI), 2018)
Esse artigo versa sobre as necessidades encontradas no contexto de segurança na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), em Natal-RN, e propõe o SIGOc – Sistema Integrado de Gestão de Ocorrências, uma plataforma que objetiva otimizar o modo atual de operação para o gerenciamento de ocorrências nos campi da UFRN. O SIGOc consiste em dois aplicativos para dispositivos móveis e um sistema Web, permitindo que a comunidade universitária reporte ocorrências e, ao mesmo tempo, apoiando o trabalho das equipes de segurança do campus para um rápido atendimento de ocorrências. Além disso, a solução proposta visa endereçar os desafios encontrados nesse contexto em três frentes principais, a saber, gerencial, informacional e comunicacional.