Uma Plataforma para Apoio à Segurança em Campus Inteligente - Medeiros, Silvino; França, Ícaro; Adachi, Eiji; Lima, José Alex; Lopes, Frederico; Cavalcante, Everton; Cacho, Nélio (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI); 2018: Anais do I Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes, 2018)
Esse artigo versa sobre as necessidades encontradas no contexto de segurança na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), em Natal-RN, e propõe o SIGOc – Sistema Integrado de Gestão de Ocorrências, uma plataforma que objetiva otimizar o modo atual de operação para o gerenciamento de ocorrências nos campi da UFRN. O SIGOc consiste em dois aplicativos para dispositivos móveis e um sistema Web, permitindo que a comunidade universitária reporte ocorrências e, ao mesmo tempo, apoiando o trabalho das equipes de segurança do campus para um rápido atendimento de ocorrências. Além disso, a solução proposta visa endereçar os desafios encontrados nesse contexto em três frentes principais, a saber, gerencial, informacional e comunicacional.