Modelos de Maturidade da Capacidade SIG: Um Estudo de Caso Utilizando o Modelo GISCMM na Prefeitura Municipal de Porto Alegre/RS - Linn, Rodrigo; Oliveira, José (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI); 2019: Anais do II Workshop Brasileiro de Cidades InteligentesDO - 10.5753/wbci.2019.6742, 2019)
O Sistema de Informação Geográfica (SIG) é uma tecnologia com grande potencial de transformação para os governos. Desde 1999, o governo municipal de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul, deu início a uma série de ações para desenvolver e implementar um SIG corporativo. No entanto, há um enorme desequilíbrio no desenvolvimento em SIG entre os órgãos da Prefeitura Municipal de Porto Alegre (PMPA). Nesse contexto, a proposta deste trabalho foi realizar uma análise comparativa entre três modelos de maturidade de capacidade SIG desenvolvidos para organizações públicas com o objetivo de identificar o modelo mais adequado para medir o nível de maturidade SIG dos órgãos da administração centralizada e descentralizada da Prefeitura Municipal de Porto Alegre (PMPA).