Aplicação de Algoritmos Heurísticos na Otimização de Rotas Comerciais em Tempo Real - Barros, Jofre; Cunha, Fernanda (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI); 2019: Anais do II Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes, 2019)
A otimização de rotas comerciais tem se tornado de suma importância para as empresas que oferecem este serviço, buscando reduzir custos, otimizar recursos, melhorar o processo e satisfazer seus clientes, além de contribuir para a melhoria da mobilidade urbana. O presente trabalho apresenta uma solução computacional para otimização da rota em tempo real, utilizando algoritmos heurísticos para o melhor caminho, que está estruturada em dois módulos (web e móvel) conectados via web service. As informações geográficas são obtidas da API do Google Maps. A solução foi utilizada em uma empresa real e identificou-se ganhos referentes a otimização de rotas.