Assistente de Cena de Crime: Solução Para Auxílio à Investigação de Homicídios - Amorim, Mateus; Venceslau, João; Carvalho, Pedro; Cacho, Nélio; Lopes, Frederico; Adachi, Eiji; Lima, José (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI), 2019)
Este artigo traz a apresentação de uma ferramenta feita com o propósito de auxiliar a coleta de informações em locais nos quais um homicídio pode ter acontecido. A ferramenta, denominada Assistente de Cena de Crime, foi desenvolvida com as funcionalidades de criação de ocorrências a partir de dados da API do Centro Integrado de Operações de Segurança Pública, preenchimento de formulários com informações que auxiliarão a investigação criminal, captura precisa de geolocalização do evento e emissão de documentos pertinentes a cada ocorrência. O sistema também trabalha sem conexão com a internet e em dispositivos móveis, sendo desenvolvido a partir dos frameworks React, baseado em JavaScript, e Spring, baseado em Java.