A Review on the Adoption of Agile Methods in the Technology Development for Smart Cities - Rocha, Vanessa; Alves, Lucas; Vicente, Valdemar; Neto, Graciano; Kassab, Mohamad (Anais do Workshop Brasileiro de Cidades Inteligentes (WBCI), 2019)
Cidades inteligentes são um conceito padrão de cidades automatizadas e sustentáveis ​​que adotam tecnologia para aumentar a eficiência na comunicação, gerenciamento e globalização de informações. Apesar do sucesso do conceito, há uma necessidade emergente de desenvolver e implantar software e sistemas baseados em software para essas cidades. Assim, as metodologias ágeis podem desempenhar um papel importante, uma vez que são amplamente adotadas no ciclo de vida de desenvolvimento de sistemas. Este artigo apresenta o resultado de um mapeamento sistemático realizado em processos ágeis para desenvolver software para cidades inteligentes. Um mapeamento sistemático identificou 246 estudos, dos quais 10 foram selecionados para análise e apresentação dos resultados obtidos.