Verificação de modelos com streams de dados sobre conectores Reo - Torres, Mateus Azeredo; Lopes, Bruno (Anais do Workshop Brasileiro de Lógica (WBL); 2020: Anais do I Workshop Brasileiro de Lógica, 2020)
A modelagem e certificação de sistemas, cruciais em sistemas críticos, são tarefas de alto teor de complexidade. O uso de ferramentas que isentem desenvolvedores dessa complexidade permite maior agilidade na construção e validação de software. Reo é uma linguagem gráfica focada em coordenações, promissora para facilitar a modelagem da interação de componentes de sistema. Timed Data Streams denotam, formalmente, o fluxo dos dados nessa linguagem, possibilitando a verificação de um modelo em relação a uma execução de sistema, feita nesse trabalho pela ferramenta nuXmv. Diante disso, este trabalho propõe uma linguagem em alto nível que permita a especificação genérica para Timed Data Streams, junto de uma tradução para o modelo nuXmv.