Contração Seletiva: um modelo hiperintensional para mudança de crenças - Souza, Marlo (Anais do Workshop Brasileiro de Lógica (WBL), 2023)
A teoria de revisão de crença AGM provou ser uma abordagem frutífera para o estudo da mudança de crenças, mas com pouca flexibilidade para investigar fenômenos epistêmicos importantes. Em particular, enquanto as crenças são comumente aceitas como atitudes hiperintensionais, a literatura influenciada por AGM tem se concentrado principalmente em tratamentos intensionais de crenças. Neste trabalho, investigamos operações de mudança de crença hiperintensionais baseadas em uma semântica de mundos impossíveis e mostrando uma forte conexão com operações bem estabelecidas na literatura.