Abordagem Taxonômica Voltada às Aplicações Baseadas em Identidades Digitais Descentralizadas - Meira, Anália Cristina Bezerra Tiburtino; Boa Morte, Anderson Fernando Vieira; Sousa, Dênio Mariz Timóteo; Costa, Rostand Edson Oliveira (Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações (WBlockchain); 2020: Anais do III Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologia e Aplicações, 2020)
Um sistema de identidade digital descentralizado traz em seu escopo princı́pios como confiabilidade, alta escalabilidade e segurança. Este artigo apresenta um estudo sobre modelos de Gerenciamento de Identidades para lidar com desafios encontrados nos modelos tradicionais, como a privacidade e segurança. Apresenta uma taxonomia de identidade digital descentralizada baseada em blockchain, cuja finalidade é promover a autonomia e controle dos dados pelo usuário. Por fim, analisa dois populares sistemas baseados em blockchain: uPort e sovrin, visando auxiliar projetistas de software interessados na avaliação do mecanismo mais apropriado.