Simulação do Penny Attack no Ethereum e sua Identificação usando Classificadores - Sousa, José Eduardo de Azevedo; Oliveira, Vinicius; Valadares, Julia Almeida; Vieira, Alex Borges; Bernardino, Heder Soares; Villela, Saulo Moraes; Gonçalves, Glauber Dias (Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações (WBlockchain); 2020: Anais do III Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologia e AplicaçõesDO - 10.5753/wblockchain.2020.12438, 2020)
O crescimento do interesse em Ethereum leva a preocupações relacionadas à sua segurança, dado que já houveram ataques que exploraram o seu mecanismo de tarifação ou Penny Attack. Esses ataques afetaram a rede ocasionando lentidão nas transações e há indícios que Ethereum continua susceptível a esse tipo de ataque. Analisamos o comportamento da rede Ethereum durante um Penny Attack, buscando técnicas de aprendizado de máquina para detectá-lo previamente, utilizando atributos das transações. Nossas técnicas tiveram AUC, Fb e recall superior a 94%, 82% e 98% respectivamente.