Explorando a capacidade de microcontroladores para operações de Internet de Valor na Blockchain Neo - Silva, Vanessa F. da; Castro, Maria Clicia S. de; Coelho, Igor M. (Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações (WBlockchain); 2021: Anais do IV Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações, 2021)
Este artigo aborda aspectos de estrutura das transações na Blockchain Neo, pela perspectiva de dispositivos de baixo consumo energético. Com a Internet de Valor, esses dispositivos serão capazes de transferir valores e realizar pagamentos de forma rápida, segura e verificável através de assinaturas digitais e contratos inteligentes na blockchain. Além de criptoativos clássicos, novos tipos de tokens (como tokens não-fungíveis) tem recebido amplo interesse na indústria e também para aplicações cada vez mais complexas na sociedade, exigindo maior capacidade computacional das redes e dos dispositivos envolvidos, bem como requisitos cada vez mais rígidos de privacidade e segurança. Finalmente, experimentamos um protótipo integrado a uma rede experimental local, instalada em uma universidade nacional, para validar a proposta.