Geração e Validação de Diplomas e Certificados utilizando Blockchain Pública - Souza, Emerson de Brito; Carneiro, Elisângela; Coutinho, Antonio (Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações (WBlockchain); 2021: Anais do IV Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e AplicaçõesDO - 10.5753/wblockchain.2021.17128, 2021)
Este artigo propõe um sistema para a geração e validação de diplomas e certificados onde os documentos sejam confiáveis e facilmente verificáveis. Para isso foi utilizada a rede blockchain pública da Ethereum aliada com uma rede de arquivos distribuída usando o protocolo InterPlanetary File System e ferramentas de código aberto. O modelo mostra que a realização do sistema é viável, englobando propriedades de sistemas off-chain e on-chain para a arquitetura proposta.