Métis - Uma Abordagem de Autenticidade Diferenciada para Ambientes IIoT - Santos, Mattheus S.; Dantas, Mario A. R.; David, José M. N.; Villela, Regina M. M. B.; Costa, Felipe S. (Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações (WBlockchain); 2021: Anais do IV Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e AplicaçõesDO - 10.5753/wblockchain.2021.17130, 2021)
A segurança no ambiente industrial é uma preocupação crescente desde a integração dos dispositivos IoT Industriais (IIoT). A comunicação entre esses dispositivos, diferentes usuários e o volume de dados digitais transferidos aumenta a vulnerabilidade. Visando enfrentar este desafio, desenvolvemos estudos relacionados à aplicação de contratos inteligentes com suporte de blockchain para garantir a integridade da autenticidade de identidade dos dados digitais que trafegam no ambiente IoT Industrial (IIoT). Portanto, neste artigo, apresentamos a proposta do Métis, que representa uma abordagem de autenticidade diferenciada e que foi testada por meio de simulações para fornecer um cenário de segurança para um projeto real da Indústria 4.0.