GITI-CB: Gestão de Identidade com Troca de Informações entre Correntes de Blocos - Souza, Lucas Airam C. de; Rebello, Gabriel Antonio F.; Camilo, Gustavo F.; Campista, Miguel Elias M.; Costa, Luís Henrique M. K. (Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações (WBlockchain); 2023: Anais do VI Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e AplicaçõesDO - 10.5753/wblockchain.2023.725, 2023)
A identificação dos cidadãos é essencial para liberar o acesso a serviços básicos como saúde e educação. Entretanto, sistemas tradicionais de gestão de identidade adotam abordagens pouco escaláveis ou prejudiciais à segurança e à privacidade do usuário. Este artigo apresenta a proposta de um sistema de gestão de identidade baseado na interoperabilidade de correntes de blocos. No sistema, cada domínio mantém uma corrente de blocos para gerir a identidade de seus usuários. Além disso, o trabalho analisa a técnica de troca de informações entre correntes de blocos para implantar o conceito de “traga a sua própria identidade”. Dessa forma, o sistema mitiga problemas de escalabilidade e garante aos usuários o controle sobre os seus dados.