MinIndy: Um Framework para Automatizar a Implantação e o Gerenciamento de Redes Blockchain Hyperledger Indy - Veloso, Alan; Sousa, Jeffson; Evaristo, Bruno; Abreu, Diego; Saraiva, Filipe; Abelém, Antônio (Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações (WBlockchain); 2024: Anais do VII Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e AplicaçõesDO - 10.5753/wblockchain.2024.3299, 2024)
A plataforma blockchain Hyperledger Indy, voltada para redes de gestão de identidade, tem ganhado importância, mas a instanciação de uma rede completa em produção é complexa e exige experiência. Para reduzir essa complexidade, este artigo apresenta o MinIndy, um framework projetado para automatizar a instalação, configuração e gerenciamento de redes Indy sem comprometer o desempenho. Portanto, o MinIndy é uma alternativa viável para indivíduos e organizações que buscam adotar redes blockchain Indy com menor intervenção manual. O MinIndy foi avaliado através do desempenho da sua rede e os resultados mostram que a rede construída com o framework não possui perda de desempenho em comparação com uma construída sem.