Mitigando Slippage em Serviços RFQ - Felix, Luan Martins; Menasché, Daniel Sadoc (Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações (WBlockchain); 2025: Anais do VIII Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações, 2025)
O presente trabalho descreve um estudo voltado para a mitigação do problema de slippage em serviços RFQ. Slippage refere-se à diferença entre o preço esperado e o preço executado em uma cotação de compra ou venda de uma determinada quantia em um par de moedas. As duas principais estratégias consideradas foram o ajuste do spread e o cancelamento de cotações. O estudo envolve a coleta e o processamento de dados para inferir estatisticamente o spread ideal que, simultaneamente, mantém um preço competitivo, reduz os prejuízos da empresa e respeita o SLA. O resultado é o estabelecimento de uma heurística simples e razoável para abordar o problema e um webapp para visualizar a heurística proposta.