Proof-of-Stake baseado em Tempo Discreto - Maehara Aliaga, Yoshitomi Eduardo; Fernandes Gonçalves Martins, Diego; Amaral Henriques, Marco Aurelio (Workshop em Blockchain: Teoria, Tecnologias e Aplicações (WBlockchain), 2019)
Neste trabalho apresentamos uma proposta mecanismo de consenso para blockchain baseado em PoS, que viabiliza a participação de usuários de uma maneira mais justa. Através da utilização de tempo discreto o protocolo utiliza rodadas, onde apenas participantes que passaram no desafio da rodada possam gerar o bloco. O protocolo garante uma participação mais igualitária pois não é possível gerar o bloco antes da próxima rodada esperada.