Uma técnica para apoiar profissionais de testes na condução de testes metamórficos em chatbots - Santos, Gabriel; Silva, Williamson; Valle, Pedro Henrique Dias (Anais do Workshop sobre Bots na Engenharia de Software (WBOTS), 2024)
Identificar defeitos de software é um desafio constante na Engenharia de Software, principalmente para testadores menos experientes. A falta de ferramentas práticas e acessíveis para orientar a prática de testes pode comprometer a qualidade do software e a eficiência dos processos de teste. Este estudo propõe a utilização de um guia baseado em relações metamórficas para auxiliar na identificação de defeitos em chatbots. O guia pode simplificar os processos de teste e aumentar a eficiência na detecção de defeitos. Além disso, o guia é uma ferramenta valiosa para melhorar a prática de testes de software, principalmente para iniciantes.