Uma Revisão Sistemática da Literatura sobre Chatbots na Educação: Desenvolvimento e Aplicações - Alvarenga, Judson Henrique; Dalepiane, Igor; Fell, Lucas; Bernardino, Maicon (Anais do Workshop sobre Bots na Engenharia de Software (WBOTS); 2024: Anais do I Workshop sobre Bots na Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/wbots.2024.3975, 2024)
O crescente uso de chatbots na educação destaca sua importância na melhoria da experiência de aprendizagem. Este estudo realiza uma revisão sistemática da literatura sobre o desenvolvimento de chatbots, focando em suas aplicações. Os resultados mostram que os chatbots podem automatizar tarefas, responder a dúvidas e personalizar o aprendizado, beneficiando tanto alunos quanto professores. No entanto, desafios como a necessidade de alinhar avaliações e explorar a adaptabilidade dos chatbots foram identificados. Uma proposta de um chatbot personalizado para os cursos de graduação visa atender às necessidades dos estudantes, promovendo um ambiente educacional mais eficiente e acessível.