Inovação através do Uso de Bots no Tribunal de Justiça do Amazonas: Um Relato de Experiência - Anderlin Neto, Amadeu (Anais do Workshop sobre Bots na Engenharia de Software (WBOTS); 2024: Anais do I Workshop sobre Bots na Engenharia de Software, 2024)
Com o advento da transformação digital as organizações, públicas ou privadas, devem repensar a forma de conduzir suas operações. Nesse sentido, o uso de RPAs (também chamados de bots) se torna um forte aliado que proporciona maior produtividade e efetividade, além de reduzir a taxa de erros na realização de atividades repetitivas. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um relato de experiência durante o desenvolvimento de dois bots para uma organização do setor público. São descritas as etapas de desenvolvimento, bem como os resultados alcançados com o uso dos bots. Outrossim, dificuldades e lições aprendidas são discutidas a fim de auxiliar futuros desenvolvedores de bots.