Suporte à Decisão em Gestão Pública Participativa: Um Estudo de Caso em Gestão Ambiental - Afonso, Leonardo; Patto, Vinicius; Bulcão Neto, Renato; Sene Jr, Iwens (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2014: Anais do V Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2014)
Neste artigo, é apresentado um agente para suporte à decisão (ASD) em gestão pública participativa, como parte do projeto ADGEPA. Face aos desafios da gestão ambiental e à grande importância do meio ambiente, foi proposto um estudo de caso para analisar as saídas do ASD, com perfil mais sensível às preocupações ambientais do que as sociais. O principal objetivo deste artigo é demonstrar a importância do agente de suporte à decisão no ADGEPA. Além disso, esse artigo foi proposto para debater: resolver problemas sociais poderia ajudar em problemas ambientais mais eficientemente do que resolver os problemas ambientais diretamente? Experimentos demonstraram a resposta e a viabilidade e o potencial do ASD.